Costelinha de Porco Assada

Costela de Porco Assada

A costela de porco assada também é conhecida como costela de porco (também pode ser rotulada como lombo de porco com corte central). O corte vem da região da costela do lombo, por isso contém um pouco mais de gordura o que o torna muito saboroso.

A costela de porco assada (ou costela de porco) é o equivalente de carne de porco a uma costela de boi assada ou a uma costela de cordeiro. Uma costela de porco assada é uma versão mais simples de uma coroa de porco assada, que é uma costela de porco assada amarrada em um círculo.

Este corte é uma peça central elegante para um jantar de ocasião especial. Costelinha de porco assada nem sempre está disponível na caixa de carnes do supermercado, mas você pode encomendá-la com antecedência, solicitando ao seu gerente de departamento de carnes ou açougueiro. Antes de assar ou grelhar a costelinha de porco, ela deve ser “francesada”.

Como você francês um assado de costela de porco? Simplesmente corte a carne do final de cada costela para que parte de cada osso fique exposta. (Um açougueiro no balcão de carne também pode fazer isso por você.)