Barriga de Porco

Barriga de Porco

A barriga de porco é o corte desossado que resta depois que o lombo e as costelinhas são removidos. A barriga de porco vem da barriga de um porco ou da parte inferior depois que o lombo e as costeletas foram removidos. A barriga de porco fresca é suculenta e ricamente saborosa e costuma ser servida em pequenas porções. A barriga de porco está no seu melhor e é mais macia quando preparada usando um método de cozimento lento, como refogar. A barriga de porco é um item de menu popular entre os chefs de restaurantes que apreciam sua versatilidade, sabor e textura.

Cozinhar barriga de porco

Existem várias maneiras de cozinhar barriga de porco, se você não for usá-la para fazer bacon caseiro. Os métodos comuns incluem assar, fumar e tostar, e podem ser usados ​​como recurso principal ou aprimoramento de qualquer menu.

Receita de barriga de porco

Uma forma popular de preparar barriga de porco é no estilo “pontas queimadas”. Vamos cozinhar!

 

Corte toda a pele prateada e gordura dura do topo da barriga de porco. Corte a pele da parte inferior da barriga de porco. Corte a barriga de porco em tiras de 1,5 “e, a seguir, corte novamente em cubos de 1,5” x 1,5 “. Tempere generosamente com seu tempero de porco favorito.

Pré-aqueça o fumante ou grelhe a 225 graus. Coloque os cubos de barriga de porco no fumeiro e fume durante 3 horas.

Retire a barriga de porco do defumador, coloque em uma assadeira e acrescente o molho barbecue, mais temperos, manteiga e mel quente (se desejar). Retorne ao fumante por 1,5-2 horas.